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domingo, 29 de enero de 2012

TARTA GUINNESS




Esta tarta llevaba algún tiempo para hacerla pero no me animaba porque pensaba que sabría a cerveza, hoy os confirmo que el sabor de la cerveza queda mitigado por el chocolate y el frostíng de queso, os pongo dos fotos para que veaís el corte de la tarta y como mi hija Aynoa la ha personalizado con la inicial de su nombre con sirope de chocolate.


INGREDIENTES:

- 250 gr. de mantequilla
- 250 ml. de cerveza negra guinness
- 75 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 400 gr. de azúcar
- 150 ml. de nata para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura

Para el frosting:

- 300 gr. de queso Philadelfia
- 150 gr. de azúcar glacé
- 300 ml. de nata para montar bien fría

A COCINAR:

Calentamos en un cacito la cerveza sin que llegue a hervir, añadimos la mantequilla troceada y removemos hasta que se disuelva.

En un bol batimos los huevos con la nata, la vainilla líquida y poco a poco vamos agregando la mezcla de cerveza y mantequilla una vez que ésta esté templada. Removemos, no batimos.

Mezclamos los ingredientes secos por otro lado en un bol amplio: harina, azúcar y cacao en polvo, añadimos a ésta mezcla los ingredientes líquidos que tenemos mezclados previamente y mezclamos bien.

Engrasamos la cubeta de la FussionCook y volvamos la mezcla, ponemos a 140ºc menu horno 50 mi. y 10 de mantenimiento.

Mientras se hace el bizcocho preparamos el frosting de esta manera: montamos la nata con las barrillas o la termomix con la mitad del azúcar y luego montamos el queso con el resto del azúcar glacé.

Mezclamos las dos cremas y reservamos en el frigorífico hasta que el bizcocho este frío. Una vez frío lo desmoldamos y le ponemos todo el frosting por encima y los lados.

FUENTE: Menú del día.


7 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado fantástica.

besos

Begonia dijo...

Que pinta tiene esta tartita tan mona. Seguro que esta de lujo.
Bicos

Mar Rguez dijo...

pue syo el otro dia vi una receta tambien de un postre con cerveza y pense lo mismo que tu que sabria mucho
muy buena si señor y original

Bárbara dijo...

Una pinta estupenda...mejor sabrá ;p

Diseño Web dijo...

Que buena tarta!! Fabulosa!

Anónimo dijo...

Hola Ana Rosa!!!!
Tengo ganas de preparar esta tarta guinness, últimamente la he visto en varios blogs y la veo tan rica que me atrevo a hacerla directamente!!! También pensaba que sabría a cerveza, aunque no me disgustaría, pero si dices que no se nota, te tomo la palabra y lo doy por hecho.
De todas formas sólo hay que ver que color tiene...
Fantástica!!!!
Un beso, guapa.

Tatiana dijo...

Muy original!!! no la habia visto, y tiene muy buena pinta, en casa todo lo que lleve chocolate gusta, asi que la probaremos.
Besitos y buen finde!!!