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viernes, 16 de marzo de 2012

RED VELVET O TERCIOPELO ROJO



Esta es una de las tartas que siempre me ha llamado la atención, por el color de su bizcocho, así que hace unos días fui a comer a casa de una amiga y decidí llevarla como postre, el sabor y la testura son fantasticas, aunque la elaboracion es algo costosa y a mí se me hundío el bizcocho un poquito por el medio, problema que solucioné con la cobertura, aquí os dejo unas fotitas hechas en la mesa del porche de la casa.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 250 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura royal
- 2 huevos grandes
- 200 gr. de aceite de oliva suave (yo usé girasol)
- 250 gr. de suero de leche (se puede sustituir por yogur o añadiendo a la leche una cucharada de vinagre o zumo de limón y dejándola reposar 5 minutos)
- 1 cucharadita de colorante rojo en gel
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla


Para la crema de queso:

- 500 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 400 gr. de nata para montar
- 125 gr. de azucar glass

A COCINAR:

El Bizcocho.

Mezclar y tamizar la harina, el azúcar,, el cacao, la sal y la levadura.
Disolver el colorante rojo en el suero de leche.
En un recipiente batir los huevos con el aceite, añadir el suero con el colorante, el vinagre, el extracto de vainilla y mezclar bien. Agregar poco a poco la mezcla de harina y mezclar con movimientos envolventes y sin batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasar un molde de 20 cm. y verter la mezcla dentro. Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Sacar y dejar enfriar dentro del molde.

La Crema de Queso.

Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera y suave. Montar la nata y añadir al queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera y suave. Montar la nata y añadir al queso con movimientos envolventes hasta que quede un mezcla homogénea. Reservar en la nevera.

Montar la Tarta.

Cortar el bizcocho en tres discos iguales.
Poner en la bandeja de presentacion un disco de bizcocho y extender una capa de un centímetro de crema de queso, cubrir con otro disco y volver a poner otro centímetro de crema, colocar el último disco y cubrir toda la tarta con la crema restante alisando la superficie con una espátula. Decorar con cerezas en almíbar (yo úse un tipo de frosting que tenía).

FUENTE. Ana en la cocina


6 comentarios:

deakiapekin dijo...

yo tambien la he hecho esta semana y me ha encantado, pero me falta la foto del corte, un saludo

DULCE dijo...

como diria Arguiñano rico,rico...bess

Vivi Taboada dijo...

Parece laboriosa de hacer pero el resultado es espectacular !
Besos

Mar Rguez dijo...

Ana me encanta esta receta mira que hace tiempo que habia oido hablar de ella y siemrpe me parecio complicada pero tu lo has explicado genial queparece hasta facil .

ana dijo...

la tarta es un poco laboriosa, por que tiene bastantes pasos a seguir, pero merece la pena cuando la pruebas, os animo a todas a hacerla.

besitos

Paula dijo...

hace un par de semanas que hice esta tarta, dentro de poco la publicaré. La verdad es que es una delicia, seguro que repito en breve ;)

Salu2. Paual